Herzlich Willkommen

Sie finden uns im Kanuheim, Castöhlenweg 1, 24211 Preetz, direkt an der Schwentine.

Wir betreiben Kanusport in folgenden Disziplinen:

• Rennsport
  • Marathonsport
  • Wandersport
  • Drachenboot

Wir werden unterstützt!

tl_files/images/Abteilungen/kanusport/Zuschneiden.jpg

Seeadler- Tour

Am 02.06.2016 um 18:30 Uhr treffen wir

uns zu einer geführten Seeadler - Tour.

Weiter Infos

___________________________________________________________________________________________________________

Anfängertraining

tl_files/images/Abteilungen/kanusport/2016/Training/Training_16_01.JPGWeitere Info`s

Tolle Lampionfahrt

Zu den Bildern

Nächster Arbeitsdienst 01.06.2016 17:00 Uhr !!!

tl_files/images/Abteilungen/kanusport/2013/Blume_Kanu13/2013_Blumen_034.JPG

Auch werden wir in diesem Jahr mit dem Bootshausdienst neue Wege gehen. Wir werden uns ab April jeden ersten Mittwoch im Monat treffen und Bootshausarbeiten anbieten. Diese Arbeiten sind freiwillig und wir verzichten auf irgendwelche Strafgelder für nicht geleistete Arbeit. Dies ist in anderen Vereinen ein durchaus gängiges Modell. Wir sind aber davon überzeugt, dass wir so etwas nicht brauchen. Wir wollen ja nicht nur arbeiten, sondern mit dem Kanusport, Spaß, Natur und Geselligkeit erleben.

Allerdings geht das selbstverständlich nur mit einem intakten Bootshaus und einen gepflegtem Gelände. Und natürlich hoffen wir, dass jeder (ob Wanderbootfahrer, Rennsportler oder Liegeplatzbesitzer) eine Termin findet, sich am Arbeitsdienst einzubringen.

Es gibt viel zu tun - packen wir es gemeinsam an!

Aktuelle wichtige Termine !!!

01.06.2016           17:00 Uhr           3. Arbeitsdienst

02.06.2016          18:30 Uhr            Seeadler Tour

05.06.2016          10:00 Uhr         Sommerpaddeln mit Grillen (16:00 Uhr)

09.06.2016 ... 18:00 Uhr    Klönschnack-Paddeln ( jeden Do.)

18. - 19.06.2016                         Preetzer Kanuregatta

24.07.2016          06:00 Uhr          Frühaufsteherpaddeln  (Frühstück 08:00 Uhr)

Weitere Informationen folgen. Alle Termin (inkl. Regattatermine) unter dem Ordner "Termine"

Klönsnackpaddeln für Jedermann

Immer Donnerstags, Start 12.05.2016 ab 18.00 Uhr am Kanuheim

Immer mehr Kanuten gehen ins Kanu, um vom Alltag abzuspannen, die Natur zu genießen und fit zu bleiben. Die Ziele sind ganz unterschiedlich, aber viele hegen den Wunsch mit Gleichgesinnten gemeinsam aufs Wasser zu gehen. So wurde die Idee geboren, den Donnerstag ab 18.00 Uhr als „Klönsnackpaddeln“ anzubieten. Ein gemeinsamer Trainingstag für Wander-, Touren- oder auch Rennsportpaddler, die gerne in Gesellschaft paddeln und vielleicht auch hinterher zum Getränk und Gespräch  ins Kanu-Heim einkehren. Es soll ganz ungezwungen sein – Leistungs- und Interessengleichen werden sich finden, eine Forum für neue Ideen und gemeinsame Touren kann entstehen, aber vor allen Dingen treffen Interessierte aufeinander, die gemeinsam Spaß am Kanusport haben. Angesprochen, darf sich jeder fühlen: jemand, der den Kanusport einmal ausprobieren möchte (als Einzelfahrer oder Familie), Naturliebhaber, Tourenbootfahrer, die bereits sportliche Interessen verfolgen und an Regatten teilnehmen -  einfach alle die Geselligkeit und Kanusport lieben.

Wir freuen uns auf Euch !!!

Preetzer Kanu Regatta 2016

Termin: 18. und 19. Juni

Zur Ausschreibung

Kanuabteilung präsentiert sich auf Facebook