Deutsche Kanumarathon Regatta in Rheine auf der Ems

Antje und Dennis Möller sind Deutsche Meister Nachwuchspaddler Anton Rau nahm zum ersten Mal teil!

Anton Rau war zum ersten Mal auf der Deutschen Kanumarathon Regatta in Rheine dabei. Zusammen
mit den „Alten Hasen“ Antje Möller und ihrem Sohn Dennis Möller reiste Anton in Rheine an. Bei
bestem Regattawetter mit 14 Grad und Sonne waren optimale Bedingungen gegeben. Mit guten
Tipps von Familie Möller bewaffnet, begab sich Anton auf die 10,3 km Strecke mit 1 Portage. Mit
einem beachtlichen und hart erkämpften 4. Platz, knapp an dem 3. Platz vorbei, war Anton sehr
zufrieden mit sich. Den ersten und zweiten Platz machten zwei starke Kanuten aus Brandenburg unter
sich aus. Diese beiden setzten sich zu Anfang ab, so dass die Aufholjagt zu schwer für die
Nachfolgenden war. Danach folgte ein weiter Pult von Zweien. Anton ist sich aber sicher, dass er am
Anfang bei den beiden hätte mitfahren können, jedoch zu wenig für den Anschluss an Kraft
investierte. Die Kunst im Kanumarathon ist es, seine Kraftreserven gut einzuteilen und strategisch gut
zu paddeln. Insofern eine gute Erfahrung für Anton nun einschätzen zu können, wo er hätte mehr
investieren müssen oder wo er zu viel Kraft verloren hat. Anton hängte sich an drei Ältere Paddler und
zog sich immer näher an das Zweier Pult seiner Altersklasse heran und konnte den 4. mit viel Biss
einholen. Somit kam ein hervorrangener 4. Platz heraus, mit dem Anton vollends zufrieden war und
sich riesig freute.
Auch dabei war unsere erfolgreichste und erfahrenste Paddlerin des Vereins, Antje Möller, die sich
gleich souverän auf Platz 1 absetzte und den Sieg sicher und erfahren ins Ziel brachte. Damit stellte
sie auch in diesem Jahr wieder ihre gute Verfassung und Leistungsbereitschaft unter Beweis.
Ihr Sohn, Dennis Möller, der zwar für den ECST Raunheim paddelte, aber als Preetzer immer noch
unsere heimische Trainingsstätte nutzt, ging in der Altersklasse mit 19 weiteren Herren an den Staat,
davon waren 6 seiner Altersklasse zugeordnet. 3,5 Runden waren zu bewältigen mit 3 Portagen.
Lange ist er mit 4 Booten gefahren, doch nach 12 km musste Dennis den Niederländer fahren lassen,
um sich zusammen mit seinem Vereins Buddy, der in der 1. Portage abgefallen war, den 1. und 2.
Platz der Deutschen Meisterschaftswertung für die beiden sichern. So wurde auch Dennis Möller
Deutscher Meister mit dem 3. Platz in der Gesamtwertung hinter den Niederländern.