PTSV-Schülerteam gewinnt Deutsche Meisterschaft

Bei den Deutschen Teammeisterschaften im Staffel- und Mannschaftslauf am 16./17.09. in Pulsnitz/ Sachsen und den Deutschen Meisterschaften über die Langdistanz am 23./24.09. in Eberswalde/ Brandenburg waren die PTSVtl_files/images/Abteilungen/orientierungslauf/Fotos/Fotos 2017/SiegerehrungDMStaffel_KonradJussiKristaps.jpg-Orientierungsläufer in toppform und konnten insgesamt 6 mal Edelmetall erlaufen.

Kristaps Grahl, Jussi Bruns und Konrad Stamer gewannen in beiden Wettbewerben des Team-Wochenendes im ostsächsichen Pulsnitz den Deutschen Meistertitel. Im anspruchsvollen, felsigen Wald um den Hochstein setzten sie sich im Staffellauf gegen die Konkurrenz vom MTV Seesen und dem USV TU Dresden durch: Kirstaps als Startläufer kam als 5. zum Wechsel. Jussi konnte mit einem sehr starken Lauf die Führung übernehmen, die Konrad als Schlussläufer nach anfänglichen Unsicherheiten letztendlich mit mehr als 2 Minuten Vorsprung sicher ins Ziel brachte. Im Mannschaftslauf konnte der Erfolg bestätigt werden. Dieses mal vor den Schülern von OL Görlitz und dem USV TU Dresden.

Bei den Deutschen Meisterschaften über die Langdistanz und beim Deutschland-Cup konnte an die tollen Leistungen vom Teamwochenende angeknüpft werden und es wurden weitere Medaillien erlaufen: Konrad Stamer gewann Silber in H14. Mit 12 Sekunden Rückstand verpasste er den Titel nur denkbar knapp. Weitere Silbermedaillien gab es durch Gregor Grahl in der Kategorie H10 und Christian Stamer in H45. Hinzu kam ein 3. Platz für Anton Silier in H16. Zum Abschluss der Meisterschaftswettbewerbe fanden mit der Deutschland-Cup-Staffel die Deutschen Vereinsmeisterschaften statt. Auch hier konnten die PTSV-Orientierungsläufer ihre hervorragende Form unter Beweis stellen. Hinter den Teams aus Seesen, Dresden und dem Saarland gelang in der Besetzung Kristaps Grahl, Liena Grahl, Annika Stamer und Konrad Stamer ein 4. Platz im Schüler-Deutschland-Cup.

tl_files/images/Abteilungen/orientierungslauf/Fotos/Fotos 2017/StaffelStartLudwigL.JPG tl_files/images/Abteilungen/orientierungslauf/Fotos/Fotos 2017/LudwigSichtpostenL.JPG