Ehrungen einmal anders

Aufgrund der aktuellen Corona Situation mussten leider einige geplante Veranstaltungen in diesem Jahr abgesagt bzw. verschoben werden. Das betraf auch die jährliche Jahreshauptversammlung des Vereins und somit die damit verbundenen Ehrungen unserer langjährigen Mitglieder und unserer erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler.

Aber in diesem Jahr ist alles anders.

Mit einer Einladung zu einem Grillabend und der gleichzeitigen Verleihung der Ehren- Verdienst- und Leistungsnadeln hat der Vorstand beschlossen, diesen wichtigen Pflichttermin in einem anderen Rahmen stattfinden zu lassen.

Die Ehrungen fanden nun am Freitag, den 02. Oktober 2020 in unserem Sportheim statt. Der Bürgermeister der Stadt Preetz Björn Demmin, sowie der Bürgervorsteher Hans-Jürgen Gärtner begrüßten, während einer kurzen Ansprache, diese Entscheidung und gratulierten allen Sportlerinnen und Sportler und wünschen ein erfolgreiches Sportjahr 2021.

In diesem Jahr werden 106 Ehrungen ausgesprochen.

Folgende Sportlerinnen und Sportler waren der Einladung gefolgt und werden persönlich geehrt:

Leistungsnadel Bronze: Josia-David Rohne, Julian Ruhm

Leistungsnadel Silber: Malte Ruihm, Corinna Rollin

Leistungsnadel Gold: Mira Meinert

Versdienstnadel Bronze: Andrea Gerlach, Holger Hartwig

Verdienstnadel Silber: Christian Zabel

Verdienstnadel Gold: Sven Thode wurde für seine besonderen Verdienste für den Verein geehrt.

Frau Bartels von der Förde Sparkasse überreichte Michael Röpke die Sonderehrung „Sport ist mehr als“ für seine langjährige ehrenamtliche Tätigkeit im Verein.

Für 15-jährige Mitgliedschaft werden 38 Ehrennadeln in Bronze verliehen. Diese Nadeln wurden bereits vom Ältestenrat verteilt.

Für 25-jährige Mitgliedschaft werden 11 Ehrennadeln in Silber verliehen. Siegbert Röse und Karin Schwaibold nehmen die Nadeln persönlich entgegen.

Für 50-jährige Mitgliedschaft werden 17 Ehrennadeln in Gold verliehen. Ingo Carstensen, Helmuth Dümmel, Wiltraud Dümmel, Steffen Gnutzmann, Frank Köpke, Rita Köpke, Uta Lohmann und Joachim Umlauf nehmen diese Nadel persönlich entgegen.

Für 65-jährige Mitgliedschaft werden 2 Ehrennadeln in Diamant verliehen. Ernst-Detlef Drenckhahn nimmt diese Nadel persönlich entgegen, Walter Hasenbank erhielt die Nadel bereits.

Allen eingeladenen Mitgliedern, die nicht am Grillfest teilnehmen konnten, gratuliert der Vorstand recht herzlich, sie bekommen die Nadel durch den Ältestenrat oder den Abteilungsleiterinnen oder Abteilungsleitern überreicht.