Faszien-Training mit Larissa

Montag 19:00 – 20:00 PTSV Sportheim Faszien-Training

Diese Stunde ist ein eigen entwickeltes Programm, das durch langjährige Erfahrungen in unterschiedlichen Dance- und Gymnastik-Bereichen entstand. Mit zunehmendem Alter lässt die Koordination nach und es ist sehr wichtig, dagegen steuern zu können. Von leichten flotten Schrittfolgen, die sich mit gymnastischen Elementen abwechseln, geht es in ein Balance-Training über. Durch die vorhandenen Spiegel ist es einfach, die richtige Haltung und Ausführung der Übungen zu kontrollieren.

In dieser Stunde wird intensiv die Beweglichkeit und Koordination trainiert und weiterentwickelt durch Einsatz der Faszienrolle als Gymnastikutensil und anschließend für die Massage. Die Faszienrolle funktioniert durch Bewegung und Druck. Bei regelmäßiger Benutzung werden Verspannungen und Verklebungen im Bindegewebe gelöst. Dadurch verbessern sich Elastizität der Muskeln und Bindegewebe.

Jeder kann einfach mitmachen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Für Mitglieder des PTSV ist die Teilnahme kostenfrei. Nichtmitglieder zahlen für den 10-wöchigen Kurs 30,00 Euro.