DM Sprint: Silber für Kristaps Grahl

DM Sprint und Sprintstaffel in Hamburg

Durch Corona um zwei Jahre verschoben, konnte nun endlich die DM Sprint in Hamburg stattfinden. Die Wettkämpfe fanden in den komplexen Strukturen der City Nord am Überseering statt. Die Preetzer Teilnehmer*innen zeigten sich begeistert von dem Gelände und den Bahnen. Von den 7 gestarteten Preetzer Teilnehmer*innen konnten 5 nach der Qualifikation die A-Finalläufe erreichen, in denen am Nachmittag um die Medaillien gelaufen wurde.

Hier konnte Kristaps Grahl in H18 die Silbermedaillie die einzige Medaillie für den PTSV erlaufen. Außerhalb der Medaillienränge gab es aber weitere Top Platzierungen. Ieva Grahl wurde 5. in D35, Gregor Grahl 9. in H14 und Christian Stamer ebenfalls 9. in H45. Konrad Stamer kam nach längerer Verletzungspause auf einen 11. Platz in der Herren Elite. Schon in der Qualifikation musste er alles geben, um unter die besten sieben seines sehr stark besetzen Vorlaufes zu kommen (alle 7 qualifizierten Läufer platzierten sich unter den Top 11 des Finales mit 28 Startern. Der Wettkampf in Hamburg lockte auch einige ausländische Topathleten an. Mit Gustav Bergman (SWE) und Yannick Michiels (BEL) waren der Silber- und der Bronzemedailliengewinner der diesjährigen WM in Dänemark mit dabei.

Am Sonntag wurden dann die Deutschen Meisterschaften in der Sprint Staffel auf dem Gelände der Internationalen Gartenschau 2013 (IGS) in Hamburg-Wilhelmsburg ausgetragen. Das Gelände wurde nach der IGS in den Wilhelmsburger Inselpark umgewandelt. Gartenanlagen, Wiesen und Seen sowie interessante Spiel- und Sportanlagen bieten abwechslungsreiche Orientierungsaufgaben. Hier waren 3 Preetzer Staffeln am Start. Bei der als Mixed-Staffel ausgerichteten Sprint-Staffel (2 Damen, 2 Herren) erreichte die Staffel Preetzer TSV 1 mit Dorothea Steckehan, Konrad Stamer, Kristaps Grahl und Ieva Grahl einen 11. Platz. Es gewann die Staffel aus Regensburg. Die zweite Preetzer Staffel konnte nicht zu Ende gelaufen werden, da die Schlussläuferin krankheitsbedingt ausgefallen war. Die Jugendstaffel D/H 16 konnte sich ebenfalls leider nicht in der Wertung platzieren, hier fehlte ein Kontrollposten.