Bungsberg OL und DM in Bad Harzburg

Als Vorbereitung auf die Deutschen Meisterschaften nutzen einige PTSV OLer den Bungsberg OL des TSV Malente am Sonntag den 24.9.

Bei bestem Spätsommerwetter wurden mehrere Podestplätze im Gelände um den höchsten Berg Schlewig-Holsteins erlaufen. Die Strecke E über 2,5 km gewann Konrad Stamer. Annika Stamer kam hier auf den 3. Platz. Auf Strecke C über 3,5 km war Beate Stamer (4.v.l.) erfolgreich. Mit Platz 2 auf Strecke A über 8,5 km erreichte Christian Stamer (2.v.l.) einen weiteren Podestplatz. Jonas Rädisch und Jochen Morawietz kamen auf Strecke B über 5,1 km auf die Platze 5 und 10.

Christian + Beate Stahmer  Christian + Beate Stahmer

Deutsche Meisterschaften über die Langdistanz im Harz

Mitten im Oberharz zwischen Bad Harzburg und Torfhaus fanden in diesem Jahr die Deutschen Meisterschaften über die Langdistanz statt.

Der PTSV stellte 2 Teilnehmer. Für den achtjährigen Konrad Stamer waren es die ersten Deutschen Meisterschaften. Er meisterte die Aufgabe trotz eines Missgeschicks zum ersten Posten sehr erfolgreich. Am Ende wurde es der 7. Platz.

Christian Stamer startete in der Klasse H40 und belegte am Ende auch den 7. Platz. Ein größerer Routenwahlfehler zum 5. Posten und ein Fehler kurz vor Schluss verhinderten eine bessere Platzierung.