Unser Kursangebot für Sie

Fitness-Cocktail mit Karin / Montag 18.30 Uhr Friedrich - Ebert - Halle

Mit einem abwechslungsreichen Ganzkörpertraining werden Ausdauer, Kraft und Koordination trainiert. Durch Mobilisation und Stretching werden Muskeln und Gelenke beweglich gemacht. Eine Entspannungseinheit zum Trainingsende rundet die Stunde ab.

Faszien-Training/ Montag, 19.00 Uhr Sportheim

Eine Mischung aus Tanz und Gymnastik mit Larissa. Durch ein eigen entwickeltes Programm wird in dieser Stunde die Beweglichkeit und Koordination trainiert.Leichte flotte Schrittfolgen wechseln sich mit gymnastischen Elementen ab.

Jeder der Spaß hat, sich rhythmisch zu bewegen, kann einfach mitmachen. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Frauengymnastik / Dienstag 18.00 Uhr Friedrich - Ebert - Halle

Eine Sportstunde für jedes Alter, egal wie fit man ist. Stabilisierung des allgemein gesundheitlichen Wohlbefindens. Bei flotter Musik wird Kondition, Kraft und Beweglichkeit geschult.

Ganzkörperfitnesstraining für Jedermann / Dienstag 19.00 Uhr Friedrich-Ebert-Halle

Ein Ganzkörpertraining, ohne zu überfordern. Durch einen intensiven und dynamischen Muskelaufbau wird die Rumpfstabilität verbessert und der Rücken gekräftigt. Zum Einsatz kommen unterschiedliche Hilfsmittel, wie bspw. Hanteln und Therabänder. Die Flexibilität, Stabilität und Körperhaltung wird verbessert.

Männerturnen / Dienstag 20.15 Uhr Friedrich - Ebert - Halle

Eine Sportstunde für Männer jeden Alters. Kraft, Ausdauer und Kondition werden gestärkt.

Fitness für Ältere / Donnerstag 17.00 Uhr Alte Wilhelminenhalle

Schöne Bewegungsstunde für jedes Alter, Stabilisierung des allgemein gesundheitlichen Wohlbefindens, Verbesserung der Beweglichkeit zu flotter Musik.

Fit Mix mit Dorit / Donnerstag 18.30 Uhr Alte Wilhelminenhalle

Für alle (nicht nur Skisportler), die auch in der Sommerzeit fit bleiben möchten, ihre Kondition verbessern und Spaß haben wollen.

Power-Mix mit Larissa / Donnerstag 19.00 Uhr Friedrich-Ebert-Halle

Durch effektives leistungsorientiertes Training wird die Ausdauer, Gleichgewicht und Herz-Kreislaufkapazität verbessert. Der Körper wird abwechslungsreich in Schwung gebracht.Die Kraftausdauer wird insbesondere durch Mattenübungen verbessert. Die Power-Mix-Stunde endet mit einer Entspannungseinheit.

Alt Herren Turner/ Donnerstag 20.00 Uhr Friedrich-Ebert- Halle